25.02.2011 | 19:55

Романтическая комедия от Веры Сторожевой

Вера Сторожева снимает новый фильм. Все предыдущие работы режиссера объединяет любовная тематика - лента «Мой парень – Ангел» не будет исключением. Изменится лишь жанровый формат, столь привычный и узнаваемый зрителем. Отложив на время арт-хаусное кино, Сторожева взялась за «романтическую комедию». А значит картина об отношениях человека и существа с небес – может стать подарком к следующему Новому году для зрителей всех возрастов и эстетических пристрастий. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

Один из дворов на Сретенском бульваре киношники из Мосфильма опутали проводами, расставили здесь свои осветительные приборы и запрещающие знаки. Идет работа над главной сценой сказочной истории. Съемки проходят практически в экстремальных условиях – при минус пятнадцати. По сценарию главная героиня – ее играет молодая актриса Анна Старшенбаум, возможно, знакомая зрителю по фильмам «Про любоff» и «Детям до 16…», – случайно выпадает из окна. И приземляется прямо на… Ангела. При съемках эпизода актриса от помощи каскадерши отказалась и выполнила прыжок с третьего этажа самостоятельно.

«Поставили такую конструкцию до 3-го этажа, - рассказывает актриса. – Матов положили, поставили еще двух людей помощников, которые поддерживали, и все, я прыгнула. Как с кровати упасть на пол!»

Так в жизни московской студентки, той что давно не верит ни в чудеса, ни в любовь, появляется настоящий Ангел. Эту роль режиссер Вера Сторожева предложила вовсе не голубоглазому блондину с традиционными ангельскими чертами лица. Сказочного персонажа играет Артур Смольянинов из фильмов «9 рота», «Жара» и кассовой комедии этого нового года – «ілки».

«Вы посмотрите на меня. Какой я ангел? – говорит Артур Смольянинов. – Я задал такой вопрос – «Почему я?» Мне до сих пор кажется, что какая-то ошибка в кастинге произошла».

У режиссера на это свое объяснение – актер театра «Современник», по мнению Веры Сторожевой, похож на ангелов с древних византийских фресок. Этот фильм отличается от предыдущих работ Сторожевой не только легкостью жанра, но и масштабностью массовых сцен. Обычно ее герои отгорожены от внешнего мира. Они сами – целая вселенная, неизведанная и сложная для понимания.

«Скучно снимать в одном жанре кино. Даже если оно и удачное. Хочется чего-то другого. Хотя зрители не любят этого, ни зрители, ни критики», - рассказывает Вера Сторожева.

Понимает Вера Сторожева и то, что зритель ждет от нее скорее особого режиссерского почерка. Или даже продолжения «Путешествий с домашними животными», второго «Неба. Самолета. Девушки». Но режиссер арт-хаусных фильмов готова предложить массовому зрителю простой сюжет, красивые виды новогодней Москвы, медийных Гошу Куценко, Гарика Сукачева и модного актера Ивана Охлобыстина в ролях второго плана.