11.11.2015 | 14:18

Афиша. 11 ноября 2015 года

Фестиваль современного танца "Дэнс инвершн" продолжается на сцене Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко спектаклем "Торобака" в постановке и исполнении Акрам Хана и Исраэля Гальвана.

Фестиваль спектаклей, посвященных юбилею Олега Табакова завершается в МХТ имени Чехова "Юбилеем ювелира" – премьерной постановкой, в которой Олег Павлович играет главную роль.

А на Малой сцене театра начинается ретроспектива телеспектаклей с участием Олега Табакова. Одиннадцатого ноября видеозаписи спектаклей Современника – "Балалайкин и Ко" и "Двенадцатая ночь".

На сцене театра "Модернъ" продолжается Фестиваль современной русской драмы "Смотрины". Петербургский театр на Васильевском показывает спектакль "Небо падших" по пьесе Юрия Полякова.

Объединение "Манеж" и галерея "Риджина" в Выставочном зале "Новый Манеж" представляют персональную выставку Семена Файбисовича "Москва моя". В экспозиции два цикла работ – "Казанский В" и "Мой двор", созданные классиком отечественного гиперреализма в последние годы.

Екатеринбургский "Коляда-Театр" показывает спектакль "Гамлет". Трагедию Шекспира поставил Николай Коляда. В роли Принца датского – Олег Ягодин.

Театр драмы Республики Карелия представляет премьерный спектакль "Горгоны" в постановке Игоря Селина.

В Красноярском театре драмы имени Пушкина играют спектакль по повести Виктора Астафьева "Пастух и пастушка". Постановка Алексея Песегова.

В Петербурге в Мраморном дворце филиале Русского музея продолжается выставка "Дмитрий Александрович Пригов. В диалоге с авангардом", посвященная 75-летию со дня рождения художника. В экспозиции около 200 экспонатов из Фонда Пригова и петербургских музеев.

В Русском драматическом театре Литвы – "Елка у Ивановых". Спектакль по произведениям Александра Введенского поставил Йонас Вайткус.

Театр Шаубюне показывает спектакль Михаэля Тальхаймера по пьесе Алексея Максимовича Горького "На дне".

В Венской государственной опере – "Вертер". Оперу Жюля Массне поставил Андрей Щербан. В главных партиях – Мэттью Поленцани и Элина Гаранча.

Танцевальная компания "Саша Вальц и гости" начинает выступления на сцене театра Сэдлерс Уэллс с балетом "Весна священная" на музыку Игоря Стравинского.

На сцене Кеннеди-центра в Вашингтоне Компания Твайлы Тарп продолжает гастрольный тур, посвященный 50-летию творческой деятельности знаменитого американского хореографа. В программе – балеты "Йови" и "Прелюдии и фуги".

В Метрополитен-опера продолжается серия премьерных показов оперы Пуччини "Тоска". Одиннадцатого ноября главную партию поет Мария Гулегина.

В Карнеги-холле дает сольный концерт Жан-Ив Тибоде. В программе – сочинения Шумана и Равеля.

В Бруклинском музее в Нью-Йорке продолжается масштабная ретроспектива Франсиско Олльера "Импрессионизм Карибского бассейна".

Франсиско Олльер родился в 1833 году в Пуэрто-Рико в богатой семье испанских аристократов. Получил прекрасное образование и с детства проявлял интерес к живописи. В 18 лет приехал в Европу, учился в Мадриде и Париже и уже к середине 60-х годов стал довольно известным художником. В эти годы он принимает участие в выставках и уже сам дает уроки живописи, в частности среди его учеников был Поль Сезанн. В 70-е годы – Олььер – придворный художник короля Испании Амадео I, при покровительстве которого учреждает академию искусств Пуэрто-Рико и первую школу искусств для девочек. Скончался Олльер в Пуэрто-Рико в 1917 году.

Ретроспектива в Бруклинском музее – первая выставка художника в США.

"Афиша" в эфире: 16:35, 01:54, 02:54.