29.10.2015 | 13:20

Обзор новостей из регионов. 29 октября 2015 года

В Палатах Владимиро-Суздальского музея-заповедника открыта выставка «Маяковский от кутюр: искусство одеваться». В экспозиции - экстравагантные костюмы и аксессуары поэта-бунтаря - цилиндры, береты, обувь, яркие блузы и рубашки. Одна из них - знаменитая желтая кофта с черным бантом - стала символом русского футуризма. Также на выставке представлен купальный костюм, в котором Маяковский запечатлен на нескольких фотографиях. Эти снимки также вошли в экспозицию.

***

В Красноярске стартовала уже ставшая традиционной ярмарка книжной культуры. В нынешнем году её главная тема – «Карта Родины: художественное освоение пространства». Организаторы приглашают посетителей в путешествие по родным краям. В ярмарке участвует более 200 издательств со всей страны. Впервые публике представлена книга «Писатели Енисейской губернии и Красноярского края» - собрание кратких биографий сибирских драматургов и поэтов. Также в программе ярмарки: лекции, презентации, круглые столы, встречи с зарубежными писателями и журналистами.

***

В Музее имени Туганова открылся культурно-просветительский проект «Женщины Кавказа». В экспозиции - репродукции редких фотографий кавказских женщин XIX, XX и XXI веков. Выставка демонстрирует многообразие национальных обычаев и костюмов, рассказывает об эволюции восприятия женщины, ее роли и месте в мире традиционных культур Кавказа на протяжении нескольких столетий.

 

Новости культуры