28.02.2011 | 10:06

Открывается Брянцевский фестиваль детских театральных коллективов

На других посмотреть и себя показать съехались на невские берега школьники из разных стран - участники XII международного Брянцевского фестиваля детских театральных коллективов. Праздник откроется сегодня в ТЮЗе имени Александра Брянцева, под крышей которого он родился на рубеже веков.

В фестивале участвуют педагоги и дети из театральных кружков школ, гимназий, детских домов, лицеев и дворцов творчества. Юные получают возможность выйти на профессиональную сцену, раскрыть свои таланты, встретиться с единомышленниками. Для ребят устраиваются мастер-классы, проводятся обсуждения их спектаклей.

В нынешнем году в отборочном туре приняли участие около 100 театральных коллективов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из Москвы, Мурманска, Екатеринбурга, Сыктывкара, Курска, Новосибирска, Ярославля, а также из Латвии, Литвы и даже из Колумбии. Лучшие спектакли будут показаны на малой тюзовской сцене.

Среди новых событий-спутников фестиваля - "Лаборатория импровизации": в первый день весны дети сообща создадут спектакль на тему сказки Самуила Маршака "Кошкин дом". 

Лауреаты будут названы на заключительной церемонии 4 марта.