26.10.2015 | 16:40

В галерее "На Каширке" открылся "Форум книжной графики"

В Галерее «На Каширке» открылся «Форум книжной графики». Выставка приурочена к Году литературы. В одном пространстве кураторы расположили классическую книгу и художественные объекты. Организаторы уверяют – книга будущего будет выглядеть именно так.

Нос Гоголя здесь при встрече не хмурит брови, но возможность удивиться дает. В углу на деревянных рейках – строки Даниила Хармса. А в центре зала – бумажный человек, словно декламирует «Элегию» Александра Введенского. Настоящая полифония объектов, главное, что книга – это история. В своих объектах художница Диана Майорова использует цитаты из произведений Булгакова. Она даже стул может сложить из деревянных букв. Писатель и художник Михаил Погарский совмещает в творчестве слово и арт-инсталляции. По словам автора, колесо , представленное здесь, он «переизобрел» - его нужно вращать, чтобы прочесть стихотворение. Интеллектуальный посыл и в люке от стиральной машины – книгой художника он стал благодаря пословице.

«Мне кажется, книга художника здесь становится универсальным инструментом. В принципе я вижу то, что сейчас происходит в искусстве. Парадигма постмодернизма, которая царила долгое время, полностью себя исчерпала. И сейчас искусство находится на распутье. Происходит некая смена парадигм. И, мне кажется, грядет время тотального синтеза искусств. И здесь книга художника будет играть ключевую роль», - считает художник, писатель Михаил Погарский. 
 

Новости культуры 

Все материалы темы о Годе литературы - 2015 >>