26.10.2015 | 12:34

В Театре Наций открылся цикл вечеров "Наше всё"

В столичном Театре Наций открылся цикл вечеров под названием «Наше всё». Этот новый проект состоит из четырёх вечеров, посвящённых русской литературе. На Малой сцене театра будут звучать произведения Чехова, Бабеля, Толстого, Лескова. Стихи русских классиков читает Авангард Леонтьев.

Первому поэтическому вечеру Авангард Леонтьев дал название «Русская ироническая поэма». Программу он составил из произведений Михаила Лермонтова, Алексея Толстого, Давида Самойлова, авторов, которые, как считает артист, умели иронично и тонко подметить вечные российские казусы и странности, помножить смешное на грустное. Название цикла «Наше все» отсылает, как не сложно догадаться, к статье Аполлона Григорьева. Но только в проекте Театра Наций имён предполагается гораздо больше.

 «В этом проекте будет звучать не только Пушкин, и о Пушкине будем говорить, а будут звучать классики российской литературы: и XIX, и XX века, которые тоже наше все. Это наш золотой запас, при этом - неиссякаемый», - убежден народный артист России Авангард Леонтьев.

Новости культуры