28.10.2015 | 11:01

В Музее современного искусства развернута выставка произведений Эдварда Беккермана

В Московском музее современного искусства открылась выставка произведений американского художника российского происхождения Эдварда Беккермана. Ее название - «За пределами снов». И сами сны Беккерман тоже изображает. Подсознанию подбирает подходящую форму.

«У меня просто появилась возможность передать это в своих картинах, передать сны и те вещи, которые мы не можем объяснить или увидеть. Когда вы будете писать сон, как я это делаю, происходит много интересного в процессе работы», - убежден художник Эдвард Беккерман.

Картины абстрактны, метафоричны и символичны. На выставке представлены работы художника, созданные за последние несколько десятилетий. Он показывает свои знаменитые серии «Духи и сны», «Ангелы-хранители», «Лица и головы» и относительно недавний цикл «Победа». Экспозиция включает, помимо этого, и графику в смешанной технике. Кстати, живописная техника Беккермана индивидуальна. Художник сам разрабатывал её на протяжении долгих лет. В её основе - густой, почти небрежный мазок. А в основе стиля - экспрессия, которая помогает автору вытащить на поверхность свои мысли и показать, что происходит с людьми за пределами сна.

Новости культуры