22.10.2015 | 17:28

Липчане претендуют на эфир культурного телеканала (Gorod48)

2015 год объявлен в России Годом литературы. Телевизионщики решили сделать финальной акцией года проект «Война и мир. Читаем роман». В течение 60 часов в эфире государственных телеканалов, радиостанции, а также в сети Интернет будет вестись прямая трансляция чтения произведения Льва Толстого. За 4 дня роман будет прочитан от первой до последней страницы.

Почитать Толстого на весь мир смогут и липчане. Как рассказала GOROD48 волонтер проекта в Липецке Александра Жукова, уже известно об участии 18 человек.

- Это люди абсолютно разного рода занятий. Прочитать «Войну и мир» Льва Толстого решили и школьники, и студенты, и пенсионеры. Самому старшему участнику 60 лет, - уточнила Александра Жукова. - Участники сами выбирают один из отрывков проекта. Видеозапись чтений запланирована в Липецке на 21 и 22 октября. Если до начала записи мы получим больше заявок, то, конечно, увеличим время приема работ.

Все Толстовские видеоролики липчан будут отправлены в головной офис акции «Война и мир. Читаем роман» вместе с анкетами. Для показа по ТВ и другой трансляции будут отобраны лучшие ролики. Известно, что конкурентами липчан на попадание на культурное ТВ федерального масштаба выступят свыше 1 300 любителей Толстого из как минимум 30 городов России.


http://gorod48.ru/news/346643/