27.10.2015 | 16:38

В Лондоне состоялась премьера новой серии бондианы

С момента выхода последнего фильма об агенте 007 «Координаты "Скайфолл"» прошло три года, и вот, наконец, Джеймс Бонд возвращается! Премьера ленты «007: Спектр» традиционно прошла на родине агента британской разведки в Лондоне, в королевском Альберт-холле. Выход новой серии бондианы давно стал событием почти национального значения — на показе присутствовали члены королевской семьи.

Джеймс Бонд – снова в деле. На красной ковровой дорожке – даже члены королевской семьи – Принц Уильям и герцогиня Кембриджская. Такой интерес к фильму не удивителен – для Великобритании Джеймс Бонд уже давно не просто киногерой, а символ страны. На этот – 24-й раз – знаменитый британский шпион направляется с заданием в Мехико, а затем в Рим. Съемочная группа также работала в Великобритании, Австрии и Марокко. «Спектр» - зловещий синдикат, работу которого придется раскрыть герою Дэниела Крейга. Он уже в четвертый раз спасает мир на экране. Признается, успеха добивается без всяких шпионских хитростей.

«Как быть Бондом? Просто нужно хорошо играть, выкладываться по полной, сделать фильм максимально качественным и интересным», - говорит актер Дэниел Крейг.

Фанатов фильмов о Бонде как всегда интересовал вопрос о девушке знаменитого шпиона. В этом году на ковровой дорожке – Моника Беллуччи и французская актриса Леа Сейду – звезда фильма «Адель», получившего «Золотую пальмовую ветвь» на Каннском фестивале.

«Для меня это - огромный шанс и награда. Я вообще фанат бондианы, а быть девушкой Бонда – до сих пор не верится», - призналась актриса Леа Сейду.

Режиссер картины - Сэм Мендес. В 2012 году он снял «Координаты "Скайфолл"». По сумме сборов он стал самым успешным фильмом о Джеймсе Бонде за все 50 лет существования серии. На этот раз режиссер вновь готов удивлять и заставлять весь мир переживать за самого любимого агента.

«Уже столько серий снято, необходимо выделяться, я хотел сделать фильм более ярким, интригующим и необычным», - отметил режиссер Сэм Мендес.

Новый сюжет, яркие спецэффекты, неожиданные повороты. Неизменным останется как всегда одно – номер суперагента 007.

Новости культуры