28.02.2011 | 11:28

Состоялся юбилейный вечер Евгения Герасимова

В Центральном Доме Кино состоялся юбилейный вечер народного артиста России Евгения Герасимова - ему исполнилось 60 лет. Он пришел в кинематограф совсем юным - первую роль сыграл в 14 лет. Сегодня на его счету более шестидесяти актерских работ и около десятка режиссерских. Рассказывают «Новости культуры».

 

 

К юбиляру в холле дома кино выстроилась настоящая очередь. Поздравляли Евгения Герасимова родные, близкие, коллеги, поклонники. К этому вечеру была составлена фотовыставка с редкими снимками со съемочных площадок и из личного архива артиста. На большом экране демонстрировались кадры из кинолент с участием Герасимова. Сюрпризы тоже были. На сцену Евгений Герасимов вышел в образе робота Вертера из популярного фантастического фильма «Гостья из будущего». Потом посыпались поздравления от коллег по актерскому цеху.

«Герасимова я знаю уже тысячу лет. У меня даже ощущение что он родился на моих руках, потому что тогда он был актером театра Маяковского. И я знаю одно, что у меня есть Женька, который мой хороший друг», - сказал народный артист СССР Армен Джигарханян.