23.10.2015 | 17:03

Эйленкриг представит концерт-посвящение Луи Армстронгу

Любителей джаза ждет по-настоящему яркое событие – новый проект Вадима Эйленкрига и его группы, посвященный Луи Армстронгу, – «Hello, Louis!».

Эйленкриг сегодня по праву считается самым популярным трубачом России. За плечами у музыканта сотрудничество с биг-бэндами Игоря Бутмана (в качестве солиста) и Анатолия Кролла, оркестром Олега Лундстрема, симфоджазом братьев Ивановых, Ларисой Долиной и Раймондом Паулсом. Его новая программа посвящена едва ли не самой уникальной личности в истории джаза.

Гениальный американский трубач, Луи Армстронг, по мнению критиков, сумел сделать то, что мало кому удавалось – соединить индивидуальность самовыражения с беспредельной общедоступностью своей музыки, грубоватую простоту и спонтанность, традиционализм с новаторством, негритянский идеал звукоизвлечения с европеизированными идиомами свинга и мейнстрима.

В концерте также примут участие обладатель премии «Лучший джазовый вокал 2015 года» Аллан Харрис, хорошо знакомый зрителям Дома музыки, а также солистка культовой итальянской группы Gabin Люси Кампети и тубист Никита Бутенко из Ростова-на-Дону. 

Читайте также:

Сегодня в "Главной роли". Музыкант Вадим Эйленкриг