24.10.2015 | 17:40

Выставка Валентина Серова бьет рекорды посещаемости

Выставка Валентина Серова в Третьяковской галерее бьет рекорды посещаемости. За неполные три недели ее посмотрели почти 60 тысяч человек. Интерес к экспозиции в Третьяковке ожидали, но не столь большой.

Уже с утра – немалые очереди, правда, в Третьяковской галерее их сумели организовать так, чтобы не отпугнуть зрителя. Время работы галереи продлили до 21 часа, и приходить рекомендуют во второй половине дня. После пяти часов вечера посетителей гораздо меньше. Сотрудники Третьяковки связывают рекорд посещаемости с тем, что это самая масштабная экспозиция Валентина Серова в истории – она занимает три этажа. Перед зрителями предстает весь масштаб его дарования: разнообразие техник, материалов, трактовок портретного жанра.

«Портрет Александра III, который никогда не бывал в России, привезли из Дании, из офицерского фонда лейбгвардии. Здесь есть еще и такие редчайшие экспонаты, как например, занавес к балету «Шахерезада», к Дягилевскому спектаклю, который хранится в собрании семьи Вишневской и Ростроповича», - поясняет заместитель Генерального директора Третьяковской галереи Марина Эльзессер.

Новости культуры
 

Читайте также:
Все полотна Валентина Серова собрали на двух этажах Третьяковки на Крымском валу
Выставка-ретроспектива Валентина Серова открылась в Третьяковке
Несколько фактов о Валентине Серове, которые по-новому раскрывают талант художника