23.10.2015 | 11:40

Национальная ассоциация телерадиовещателей отмечает 20-летие

Национальная ассоциация телерадиовещателей отмечает 20-летие. По ходу празднования проводится конференция на тему «Телеиндустрия – годы роста, развития и преодолений». Программа включает в себя разные дискуссионные секции: например, телеконтент в цифровом формате и создание новых жанров.

За два десятка лет Национальная ассоциация телерадиовещателей внесла огромный вклад в развитие российского телевидения. Она поддерживает крупные мероприятия вещательной индустрии – конференции, выставки, фестивали, в том числе премию «Золотой луч». Это конкурс среди неэфирных тематических телеканалов. Они транслируются посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов. В числе серьёзных задач, которые ставит перед собой ассоциация, ещё и защита прав и интересов вещательных компаний и создание программ перехода телевидения и радио на цифровые технологии.

«Каналы растут, и их качество растет на глазах. Стараемся, чтобы лучшие телеканалы, лучшие программы, лучшие ведущие получали свою оценку среди профессионалов, среди тех, кто делает телевидение и понимает в телевидении», - отметил президент Национальной ассоциации телерадиовещателей Эдуард Сагалаев.

 

Новости культуры