23.10.2015 | 12:46

Чешско-финская труппа Krepsko станцует на фестивале DanceInversion в Москве

Крупнейший Международный фестиваль современной хореографии DanceInversion с успехом продолжается в Москве. В афише смотра - спектакль под названием "Безумная чашка чая", который с чешской труппой Krepsko создала известный финский хореограф Линнеа Хаппонен, сообщает ТАСС. Постановка будет показана на сцене Московского академического музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко.

"Добро пожаловать на невероятное чаепитие, где знакомые понятия о пространстве и безопасности перевернуты с ног на голову. Добро пожаловать в страну чудес и разбитых надежд", - приглашают авторы спектакля, отмечая, что зрителям предстоит увидеть балет, где волшебство театральной сцены соединено с ареной цирка, да к тому же приправлено абсурдом и черным юмором.

Премьера "Безумной чашки чая" состоялась в 2005 году в Праге и имела огромный успех. Немалая заслуга в этом принадлежит хореографу Линнеа Хаппонен, которая, по мнению критиков, играет "значимую роль в современном европейском постмодерн театре - театре неправдоподобных возможностей". Будучи сооснователем компании Krepsko, балетмейстер добавила славы этому коллективу.

Международная театральная группа Krepsko была создана в Праге в 2001 году и сразу завоевала имидж коллектива, где "возможно все". Ныне на счету компании более 20 представлений, 50 уникальных проектов, которые идут на самых необычных площадках, таких как зоопарк, свалка, национальный музей, старый троллейбус или заброшенный дом. Компания выступает по всему миру и удостоена многих международных наград. Теперь с труппой Krepsko познакомятся москвичи.