29.10.2015 | 10:35

Афиша. 29 октября 2015 года

В Государственном Кремлевском дворце Дмитрий Хворостовский и Элина Гаранча поют в сопровождении оркестра театра "Новая Опера". Дирижер Константин Орбелян.

А Московская филармония в Концертном зале имени Чайковского представляет сольный концерт Натали Дессей.

В Большом зале Консерватории – "Верди-гала". Арии из опер композитора прозвучат в исполнении Динары Алиевой, Саймира Пиргу и Симфонического оркестра России имени Светланова. Дирижер Ион Марин.

Большой театр на Новой сцене представляет балет Леонида Десятникова "Утраченные иллюзии". Постановка и хореография Алексея Ратманского.

В Российском молодежном театре показывают премьерный спектакль "Подходцев и двое других". Постановка Сергея Алдонина по произведениям Аркадия Аверченко.

В "Школе драматического искусства" – "Оноре де Бальзак. Заметки о Бердичеве. По пьесе Чехова "Три сестры". Оригинальная трактовка знаменитой чеховской пьесы в постановке Дмитрия Крымова.

А театр "Современник" во Дворце на Яузе показывает классическую постановку Галины Волчек по пьесе Чехова.

В Музее декоративно-прикладного искусства проходит выставка "Путешествие по дорогам времени. Косторезное искусство в России", рассказывающая о становлении и расцвете искусства резьбы по кости в России с XVIII века до начала XX. В экспозиции более 200 уникальных произведений, в том числе современные работы мастеров Москвы, Петербурга и других городов.

Спектакль Максима Соколова "Метель" по пьесе Василия Сигарева показывают в Русском драматическом театре Удмуртии.

А в Пермском театре юного зрителя – "Большая советская энциклопедия". Постановка Михаила Скоморохова по пьесе Николая Коляды.

На Малой сцене Омского театра драмы – "Мама Рома". Постановка Алессандры Джунтини по мотивам фильма Пазолини. В главной роли – Марина Кройтор.

Русский музей представляет выставку Павла Федотова к 200-летию со дня рождения художника. В экспозиции около 40 живописных и более 100 графических произведений одного из ведущих мастеров отечественной живописи XIX века, автора знаменитых жанровых картин и гениального рисовальщика из собрания Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного исторического музея и Ивановского художественного музея.

В Новом рижском театре продолжаются премьерные показы спектакля Алвиса Херманиса "Бродский/Барышников" с участием Михаила Барышникова.

Оперу Альбана Берга "Воццек" дают в театре Ла Скала. Постановка Юргена Флимма. Дирижер Инго Метцмахер. Главные партии исполняют Михаэль Фолле и Риккарда Мербет.

Третья симфония Густава Малера прозвучит в Золотом зале Музыкального собрания Вены в исполнении Кливлендского оркестра и Венского хора мальчиков. Солистка Элизабет Кульман. Дирижер Франц Вельзер-Мест.

Ланг Ланг солирует с Национальным симфоническим оркестром США в Кеннеди-центре. За дирижерским пультом – Кристоф Эшенбах.

В Лондонской национальной галерее – "Гойя. Портреты".

Франсиско Гойя – один из наиболее выдающихся европейских художников-новаторов XIX века, тем не менее, роль и место жанра портрета в его творчестве до сих остается малоизученным. Практически потерявший слух к 40-ка годам, Гойя отчасти компенсировал болезнь работой над портретами, которые стали для художника новым способом коммуникации. Именно как портретист Гойя становится любимым художником королевской семьи и большинства аристократов.

В экспозиции 70 работ, включая живописные полотна, рисунки, миниатюры и даже эскизы, прежде не выставлявшиеся в Великобритании.

"Афиша" в эфире: 13:11, 17:46, 22:10, 02:54.