22.10.2015 | 15:01

ВДНХ представила новые проекты

Новый осенне-зимний сезон на ВДНХ предстоит интересный. Стартовал он открытием 6-й Московской биеннале современного искусства. О планах на ближайшее будущее и об итогах сезона ушедшего журналистам рассказали на пресс-конференции.

ВДНХ может похвастать новыми солидными резидентами – на ближайшие 49 лет павильоны заняли Музей Востока, Музей кино, Политехнический музей. Павильон «Культура», теперь «Культпросвет», отдан музейно-выставочному центру РОСИЗО. В его пространстве объединятся театр, кино, музыка и выставки. Музей Востока хочет удивить посетителей открытым хранением – чтобы на виду было все собрание музея. «Союзмультфильм» планирует погрузить гостей в миры художников, создавших культовых персонажей. Один из самых ожидаемых проектов осени расскажет о художниках и архитекторах, трудившихся над созданием ВДНХ. В нем примут участие более 20 музеев.

 «Мы очень хотели бы рассказать о том, что этот прекрасный архитектурный ансамбль – не только парк с красивыми зданиями. Это был большой художественный архитектурный проект большой страны. Над павильонами и декорацией работало более 500 художников, великих художников, как Лисицкий, Дейнека. Их работы мы и хотим показать, их эскизы», - рассказала генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева.

Новости культуры

Читайте также:

Центр ВДНХ станет музейно-выставочным пространством