22.10.2015 | 14:43

Шедевры мировой театральной сцены демонстрируют на киноэкране

Шедевры мировой театральной сцены – на киноэкране. Сразу в трёх кинотеатрах Санкт-Петербурга транслировался спектакль «Отелло» в постановке британской Королевской шекспировской компании.

«Перед вами никто не сидит с высокими прическами, никого не надо просить подвинуться, а субтитры помогают больше сконцентрироваться на сюжете, и камера, которая снимала театральные постановки, фокусируется только на самых важных деталях, и ваше внимание не рассеивается по всей сцене», - отметил сотрудник пресс-службы киностудии «Ленфильм» Артемий Аграфенин.

Театр на экране даёт возможность людям во всём мире своими глазами увидеть игру самых известных актёров, заплатив за это символическую сумму. Как и в театре, между действиями объявляют антракт, и его можно провести в буфете. В ноябре в кинотеатрах Петербурга также можно будет увидеть спектакль «Кориолан» лондонского театра «Донмар», «Гамлета» с Бенедиктом Камбербетчем в главной роли, балет Баланчина «Драгоценности», а также вердиевского «Трубадура» с Анной Нетребко и Дмитрием Хворостовским в главных партиях.


Новости культуры