22.10.2015 | 13:57

Центр ВДНХ станет музейно-выставочным пространством

Центральная часть ВДНХ станет музейно-выставочным пространством. Как сообщает ТАСС, об этом на пресс-конфереции сегодня рассказала генеральный директор ВДНХ Екатерина Проничева. 

"Центральная часть у нас практически вся заполнена - либо постоянными проектами: такими, как Музей Востока, либо временными проектами, которые мы будем делать самостоятельно. Что касается всей территории, то в ближайший год мы сформируем весь список резидентов, которые получат здесь павильоны. Мы сейчас ведем ряд переговоров с очень интересными партнерами", - рассказала Проничева.

По ее словам, вся территория ВДНХ будет разделена тематически. В настоящее время эти планы конкретизируются и уточняются с архитекторами и городскими властями.
   
"В ближайшее время мы сможем рассказать про Парк аттракционов и центральную часть с подробными программами", - заключила Проничева.
   
Павильоны культурным институциям предоставляются ВДНХ в аренду на 49 лет по льготной программе инвестирования в их реставрацию и ремонт. Ранее сообщалось, что на ВДНХ также разместятся музейно-выставочный центр РОСИЗО и Музей кино.