17.10.2015 | 17:40

Московский урбанистический форум набирает обороты

В столице открылся Московский урбанистический форум. В течение двух дней ведущие эксперты в области строительства, архитектуры, транспорта, культуры и здравоохранения будут обсуждать самые насущные вопросы развития мегаполисов.

По мнению Cергея Собянина, до недавнего времени Москва находилась в положении отстающего, и "те преобразования, которые в европейских городах делались в течение десятилетий, российской столице пришлось навёрстывать за считанные годы". На Урбанистическом форуме прозвучали заявления о том, что небоскребы комплекса Москва-сити будут достроены в ближайшее время, а монолитное основание парка "Зарядье" на месте бывшей гостиницы "Россия" готово на 90 процентов. 

"Парк "Зарядье" мы рассматриваем, как центральную точку города в туристических маршрутах, и для москвичей в том числе. Из парка будут открываться лучшие виды на Москву, которые пока никто не видел, потому что площадка "Зарядья" впервые за всю историю Москву не будет застроена", – поделился идеями главный архитектор города Москвы Сергей Кузнецов.

Как должна выглядеть Москва будущего? Как повысить качество городской среды? На эти вопросы вчера пытались ответить эксперты закрытой части форума. А сегодня – программа открытая – Урбанистический фестиваль для всех желающих. 

Новости культуры

Читайте также:
Начал работу Московский урбанистический форум

На V Московском урбанистическом форуме прошла пресс-конференция