17.10.2015 | 17:33

В столице завершился третий форум Denkmal

В Москве закончила свою работу третья выставка Denkmal, посвященная реставрации и сохранению объектов культуры. Denkmal – по-немецки "памятник". Форум пришел в Москву из Лейпцига. Там он уже проводится 20 лет, и это – самая авторитетная из подобных европейских выставок.

"Москва за последние годы стала безусловным лидером по восстановлению памятников архитектуры. За пять лет восстановлено 600 объектов. Такого темпа нет ни в одном городе мира", – такое весьма громкое заявление сделал на открытии форума в российской столице мэр Москвы Сергей Собянин.

По данным Министерства культуры около 1300 столичных памятников еще ожидают реставрации, так что выставка Denkmal как никогда актуальна. Эксперты из десятка стран продемонстрировали примеры удачного восстановления и использования объектов истории культуры. А главной темой этого года стала работа с промышленными территориями. Специалисты отмечают, что здесь важен комплексный подход. Обновление промышленного объекта должно преображать целый квартал и создавать комфортную городскую среду. 

Новости культуры

Читайте также:
Третий форум "Denkmal, Москва" проводится на ВДНХ