15.10.2015 | 19:55

Музей Человека в Париже открыл двери после капитального ремонта

Музей Человека в Париже вновь открыл двери после шестилетнего капитального ремонта. На торжественной церемонии присутствовал президент Франции Франсуа Олланд. В первый день публике представили обновленную постоянную экспозицию, посвященную истории человечества. Она разделена на три части.

"Посетитель сможет найти ответы на три ключевых вопроса: "Кто мы?", "Откуда мы?", "Куда мы идем?". Последний вопрос затрагивает проблемы глобализации, воздействия человека на окружающую среду и биологической эволюции в будущем", - рассказывает Эвелин Хейер, сотрудник музея, специалист по генетической антропологии

Музей расположен во дворце Шайо и занимает около пяти тысяч квадратных метров. Основан он в 1937 году как филиал Национального музея естественной истории. За шесть лет на реставрацию было потрачено более 96 миллионов евро. В Музее Человека значительно увеличили научно-исследовательский центр, где будут работать 150 исследователей и хранителей. Сами коллекции разместятся в шести больших хранилищах. Среди особо ценных - экспонаты из так называемых "кабинетов редкостей", созданных еще в XVI веке. В числе реликвий - череп известного французского философа и математика Рене Декарта.

Новости культуры