21.10.2015 | 12:59

Афиша. 21 октября 2015 года

Виктор Третьяков играет с симфоническим оркестром России имени Светланова в Большом зале Консерватории. В программе музыка Брамса. Дирижер Михаил Юровский.

А в Концертном зале имени Чайковского – концерт Оркестра русских народных инструментов имени Некрасова Всероссийской государственной телерадиокомпании. Дирижер Андрей Шлячков. Солисты – Михаил Гужов и Аскар Абдразаков.

Театр Сатирикон открывает новый сезон и во время длительной реконструкции здания театра будет играть на сцене Московского молодежного центра "Планета КВН". 21 октября – премьера спектакля "Человек из ресторана". Автор Иван Шмелев. Сценическая версия и постановка Егора Перегудова. В главной роли – Константин Райкин.

Арт-объединение "Кулконнекшнз" представляет в Москве, Петербурге, Воронеже, Саратове, Сочи, Екатеринбурге, Тольятти и еще многих городах России видеоверсию спектакля Королевской Шекспировской компании "Отелло".

Премьера на Малой сцене Театра Российской армии. Борис Морозов поставил спектакль "Филумена Мартурано" по пьесе Эдуардо де Филиппо. В главных ролях – Ольга Богданова и Александр Дик.

Центр дизайна Артплэй представляет новую мультимедийную выставку "Ван Гог. Ожившие полотна 2.0".

В 2015 году весь мир отмечает 125-ую годовщину со дня смерти Винсента Ван Гога – одного из самых популярных художников в мире. За свою недолгую творческую жизнь он создал более 2000 произведений, включая 930 картин, 1100 рисунков и эскизов.

Выставка "Ван Гог. Ожившие полотна" впервые была показана в Москве и Санкт-Петербурге. Обновленная версия 2.0. сосредоточена на ключевых работах художника и дает возможность более подробно изучить уже знакомые полотна – 400 самых знаковых картин Ван Гога представлены в экспозиции в сопровождении классической музыки.

А в Амстердамском музее Ван Гога проходит выставка "Мунк: Ван Гог", которая впервые исследует параллели в творчестве и жизни двух знаменитых художников, а также влияние парижского авангарда на их живопись. В экспозиции 70 картин и 30 рисунков, включая "Крик" и "Звездную ночь" Мунка и автопортрет Ван Гога.

Театр имени Маяковского показывает спектакль Никиты Кобелева "Последние" на театральном фестивале имени Горького в Нижнем Новгороде.

В Концертном зале Мариинского театра – опера Бриттена "Сон в летнюю ночь" в постановке Клаудии Шолти. Среди солистов – сэр Уиллард Уайт, Артем Крутько, Ольга Трифонова. Дирижирует Валерий Гергиев.

Нижегородский театр "Зоопарк" представляет премьеру спектакля "Москва-Петушки" на сцене театра имени Булгакова в Москве.

В Английской национальной опере дают "Богему". Оперу Джаккомо Пуччини поставил Бенедикт Эндрюс. Главные партии поют Коринна Винтерс и Зак Боричевски.

А в Альберт-холле состоится концерт легендарного певца и автора песец Боба Дилана.

Музыка Раскатова, Гласса, Пьяцоллы прозвучит в Токийском Сантори-холле в исполнении оркестра "Кремерата Балтика" и Гидона Кремера.

Эса-Пекка Салонен дирижирует Оркестром Парижа в парижской филармонии. Солисты – Катя и Мариэль Лабек и перкуссионисты Эрик Саммут и Камиль Баслэ.

Сольный концерт Николая Луганского состоится в Академии Санта-Чечилия. Прозвучат сочинения Шуберта, Грига и Чайковского.

Лиза Батиашвили и Готье Капюссон играют с Нью-Йоркским филармоническим оркестром в Линкольн-центре. За дирижерским пультом – Семен Бычков.

В бродвейском театре Джеральда Шенфельда премьера. Спектакль "Китайская кукла" по пьесе Дэвида Мемета. Главную роль – миллиардера – играет Аль Пачино.

"Афиша" в эфире: 18:45, 21:56, 02:45.