15.10.2015 | 13:10

В Москве появился памятник архитектору Ле Корбюзье

Памятник архитектору Ле Корбюзье открылся у единственного построенного им в России здания - Центросоюза (ныне Росстата) на Мясницкой улице в Москве. Об этом сообщает ТАСС.

"Приятно, что сегодня в Москве появляется памятник выдающемуся мировому архитектору. Он является архитектором, перевернувшим представление об архитектуре, но и памятник находится здесь по полному праву - около авторской постройки, уникального объекта культурного наследия", - сказал на церемонии открытия министр правительства Москвы, руководитель департамента культуры Александр Кибовский.

Он напомнил, что реставрационные работы, которые проводились в здании, были отмечены на конкурсе "Московская реставрация" в 2014 году. "Мы представляли также этот объект в прошлом году на выставке Denkmal. И в рамках стенда правительства Москвы, посвященного работам конструктивизма, мы получили золотую медаль - высшую награду выставки, хотя на ней было 470 экспонентов", - отметил Кибовский.

Памятник Ле Корбюзье, представляющий собой фигуру архитектора, созерцающего чертеж проекта, создан членами- корреспондентами Российской академии художеств - Андреем Тыртышниковым и Антоном Воскресенским и передан в дар городу Москве.