01.03.2011 | 19:12

Ростовский театр покажет в Москве "Князя Игоря" и оперу "Юнона и Авось"

Музыкальный театр из Ростова-на-Дону продолжит музыкальную программу конкурса фестиваля "Золотая маска" показами оперы "Князь Игорь" Александра Бородина, а также оперы-мистерии "Юнона" и "Авось", которая предоставит редкую возможность услышать музыку Алексея Рыбникова в симфоническом исполнении. Об этом сообщили в пресс-службе фестиваля.

Версия "Князя Игоря" режиссера-постановщика Юрия Александрова, по мнению критики, позволяет вспомнить, что эту оперу композитор оставил незаконченной, а оптимистический финал дописали его товарищи по кружку "Могучая кучка". Основой для либретто послужило "Слово о полку Игореве". Профессионалы видят большое достоинство спектакля в том, что он актуализирует русскую оперную классику и доказывает, что для этого необязательно переодевать персонажей в современные костюмы.

Что касается спектакля "Юнона" и "Авось", то, в отличие от легендарной рок-оперы в московском "Ленкоме", в Ростовском театре взяли полную авторскую версию композитора Алексея Рыбникова в ее новом симфоническом варианте. По мнению критики, режиссеру Константину Балакину и художнику Степану Зограбяну удалось найти свой собственный подход к классическому творению Вознесенского и Рыбникова. Дирижер спектакля - Алексей Шакуро.

Читайте также:
Спектакль на Киевском вокзале покажут в программе "Польский театр в Москве"

В Москве открылся фестиваль «Золотая Маска»

Опера "Лоэнгрин" из Челябинска откроет фестиваль "Золотая Маска"