14.10.2015 | 12:40

Дом музыки приглашает на абонемент "Нормальная музыка. Премьеры и не только"

О том, что такое «нормальная музыка» для человека наших дней, приглашает поразмышлять абонемент Дома музыки, который откроет петербургский композитор Александр Маноцков.

Маноцков считает, что музыка – одна из первичных потребностей человека. Потому что все в ней – о рождении и смерти: «Музыка не бывает про что-то. Она про все». Композитор сотрудничает с крупнейшими театрами и известными режиссерами, много пишет для кино, сочиняет камерную и симфоническую музыку, кантаты, оратории и оперы. Но даже в самых академических жанрах он неакадемичен: экспериментирует, ищет и находит новые формы выражения, убежденный в том, что каждый человек может воспринимать музыку любой сложности. Помимо сочинения музыки Маноцков нередко выступает как мультиинструменталист и вокалист.

В программе вечера – вокальные циклы, инструментальные сочинения, а также одноактная опера «Китайская огородница» на специально написанное либретто Донасьен Дю Жё. Опера играется как вставной акт в спектакле Михаила Станкевича «Тупейный художник» в «Табакерке». В Доме музыки «Китайская огородница» будет представлена в концертной версии, в исполнении вокального ансамбля N'Caged, для которого и была написана.
Среди премьер вечера – Paradiso-2, вторая из цикла опер на тему «Рая» Данте (первая была исполнена в марте 2015 года в Театре имени Б.А. Покровского).