13.10.2015 | 15:34

Фестиваль российской культуры FeelRussia прошёл в Лионе

Фестиваль российской культуры FeelRussia продолжает путешествовать по миру. Этот масштабный проект министерства культуры, который позволяет почувствовать Россию в каждом уголке земного шара, уже побывал в Милане, Дрездене, Москве, Шанхае и Ханое. На этот раз к России прикоснулись жители Лиона.

Лион называют культурной столицей Франции, главная городская достопримечательность – площадь Карно с монументом Республики. Она и стала площадкой фестиваля. В программе FeelRussia – выставка «Исчезнувших запахов», где «оживали» ароматы позапрошлого века, фотопроект Русского географического общества «Красивая страна», мастер-классы по анимации. Кульминацией стал концерт, в котором молодые творческие коллективы вышли на одну сцену с признанными мастерами российской исполнительской школы.

«Я считаю, что нашей стране необходима демонстрация культурных достижений, в том числе и на международном уровне, и слишком много здесь быть не может: чем больше, тем лучше будет отношение к нашей стране. Только искусство сегодня способно сблизить нас», – убеждена пианистка Екатерина Мечетина.

Новости культуры