02.03.2011 | 10:10

"Весенняя радуга" ансамбля "Березка"

Праздничный концерт "Весенняя радуга" представит сегодня Государственный академический хореографический ансамбль "Березка" в Москве, в зале имени Чайковского. С этой программой ансамбль, завершивший триумфальные гастроли в Китае и на Дальнем Востоке, собирается в длительное путешествие по российским городам, рассказал  директор прославленного коллектива Сергей Азовский.

5 и 6 марта "Весенняя радуга" будет показана в Королеве и Серпухове.

22 и 23 марта ансамбль порадует зрителей Санкт-Петербурга великолепными хороводами и хореографическими сценами в постановке своей основательницы Надежды Надеждиной /1908-1979/ и художественного руководителя Миры Кольцовой. 24 и 25 марта "Весеннюю радугу" увидят жители Великого Новгорода.

В программе, в которую включены лучшие и долгожданные хореографические постановки ансамбля, звенит и переливается сверкающий радужный спектр: красный в хороводе "Березка" и "Ямщиках", желтый в "Кружевницах" и "Хохломской скамейке", голубой в хороводе "Реченька", синий в "Цепочке" и "Лебедушке". Весь цветовой аккорд соединится в композиции "Радуга", давшей название концерту.

С 10 по 19 марта "Березка" выступит в Чебоксарах, Ижевске, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Уфе, Магнитогорске и Челябинске. Жители уральских городов увидят знаменитые хороводы ансамбля - "Березку", "Цепочку", "Кружевниц", кадриль "Хохломская скамейка", танцевальные сцены "Ямщики", "Петрушка", "Холостяки", шуточный танец "Комарики" и многое другое.