07.10.2015 | 17:44

Свердловчане смогут принять участие в международных чтениях романа "Война и мир" (Областная газета)

Свердловчане смогут принять участие в международных 60-часовых чтениях романа Льва Толстого «Война и мир». Прямая трансляция будет вестись 8, 9, 10 и 11 декабря в эфире телеканалов «Россия К», «Россия 1», радиостанции «Маяк» и в сети Интернет, сообщили «Областной газете» в отделе работы со СМИ «Россия К».

Акция «Война и мир. Читаем роман» не имеет аналогов в мире — более 1300 участников прочтут произведение Льва Толстого от первой и до последней страницы, по одному тому в день. Каждый чтец получит фрагмент объёмом около одной страницы текста, что соответствует двум — трём минутам трансляции.

К чтениям планируется привлечь известных актёров, режиссёров, теле- и радиоведущих, непрофессиональных чтецов: политиков, спортсменов, учёных, государственных деятелей, а также всех, кому интересен проект, жителей разных городов России и других стран. Для участия необходимо заполнить заявку на сайте и пройти предварительный отбор.

- Таким образом мы показываем, что большая литература объединяет всех нас – перед ней равны Президент страны и школьник, - говорят на телеканале «Россия К».

Кроме Екатеринбурга, трансляции пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Смоленске, Вологде, Казани, Омске, Грозном, Владивостоке, Хабаровске, Пятигорске, Новосибирске, Уфе, Ростове-на-Дону, Самаре, Сочи, Ярославле, Берлине, Париже, Вене, Вашингтоне и других городах. Площадки для чтений откроются в театрах и музеях, исторических зданиях, часть из которых связана с текстом романа. 

http://www.oblgazeta.ru/news/8621/