06.10.2015 | 17:25

Роман "Война и мир" будут читать в прямом эфире 60 часов (Моя слобода)

ВГТРК планирует провести акцию «Война и мир». Читаем роман», в рамках которой в течение 60 часов в эфире государственных телеканалов и интернете будет вестись прямая трансляция чтения произведения.

По масштабности эта акция не имеет аналогов в мире — роман будет прочитан от первой до последней страницы.

Чтения запланированы на 8, 9, 10 и 11 декабря 2015 года, по одному тому романа в день. Старт чтения каждого из томов — в 10 утра по московскому времени. К чтению планируют привлечь как профессионалов: актеров, режиссеров, теле- и радиоведущих, так и непрофессиональных чтецов: политиков, спортсменов, ученых, государственных деятелей, людей самых разных профессий, возрастов, известных и неизвестных, из всех уголков нашей страны и разных стран мира. Каждый чтец получает фрагмент, по объему примерно равный одной странице текста, что соответствует 2-3 минутам трансляции. Всего будет задействовано более 1300 чтецов.

Принять участие в акции сможет любой, кто заполнит заявку на сайте voinaimir.com или войнаимир.рф и пройдет предварительный отбор.

Напомним, ранее состоялись аналогичные чтения другого романа знаменитого писателя — «Анна Каренина», которые вошли в Книгу рекордов Гиннесса.

http://myslo.ru/news/culture/2015-10-06-roman-voyna-i-mir-budut-chitat-v-pryamom-efire-60-chasov