08.10.2015 | 10:36

Фанни Ардан и Жерар Депардье представили московскую премьеру спектакля "Музыка двоих"

«Отношения двух людей – это всегда музыкальное произведение», – так считает Жерар Депардье. Вместе с Фанни Ардан в столичном театре Эстрады он исполнил «Музыку двоих» – спектакль по пьесе Маргерит Дюрас. Диалог супругов на грани развода Дюрас написала 30 лет назад по заказу BBC.

На московской сцене звезды французского кино впервые! Но Ардан и Депардье давние партнеры. Впервые историю любви они разыграли в 1981 году в знаменитом фильме Франсуа Трюффо «Соседка».

Фанни Ардан тогда моментально стала одной из первых красавиц кинематографа. От той страсти, надрыва и магии в отношениях мужчины и женщины есть что-то и в новом спектакле «Музыка двоих». Пресс-конференцию в театре Эстрады Фанни Ардан начала с признания: «Я играю сегодня в городе, который люблю, текст, который люблю, с актером, которого люблю!»

Эмоциональная, легкая, женственная Фанни Ардан. Харизматичный и смешной Жерар Депардье. Диалог их героев в спектакле полон любви и горечи. Вся пьеса – это одна бессонная ночь развода. Маргерит Дюрас – одна из самых читаемых писательниц Франции – как всегда попала с каждой эмоцией и словом в яблочко!

«Я имел честь быть не просто знаком с Дюрас, мы дружили, работали вместе. Ее театр – не бульварный. Это очень глубокий театр. Я очень рад играть ее пьесу у вас. Мы не актеры школы Станиславского, но, знаете, играя Дюрас, приходится прибегать к его системе», – говорит актер Жерар Депардье.

«Любовь самое важное, что происходит с человеком в жизни», – считала Маргерит Дюрас. Ее пьеса, считает Фанни Ардан, как раз об этом.

«Этот спектакль о том, что расставшись, все разрушив, они все равно друг друга любят», – добавляет Фанни Ардан.

Вопросам о любви от журналистов – Ардан и Депардье радовались больше всего. Размышлять о ней готовы часами. А 100 минут этого сладкого скандала в их исполнении – для московской публики – безусловно, настоящий подарок.

Новости культуры