08.10.2015 | 11:29

На сцене Михайловского театра впервые выступил дирижер Фредерик Шазлен

Впервые в России на сцене Михайловского театра выступил знаменитый французский дирижер, композитор и пианист Фредерик Шазлен. Широкой публике он известен как автор композиции Diva Dance, исполненной инопланетной оперной дивой Плавалагуной в фильме «Пятый элемент».

Фредерик Шазлен встал за дирижерский пульт в спектакле «Иудейка». В Михайловском театре он идет с 2010 года. Главную роль исполнил легендарный американский певец Нил Шикофф. В новом сезоне он возглавил оперную труппу театра. И именно он пригласил Шазлена в Петербург – певца и дирижера связывает давняя дружба. Они много раз выступали вместе. Шазлен признался, что давно мечтал приехать в Россию. И даже изучал русский язык.

«Русские люди чувствуют сильнее всё, например, музыку. Я полурусский. Мой отец родился в Одессе. У меня кровь почти русская. Я чувствую, как русские люди. Поэтому мы понимаем друг друга», -  уверен дирижер, композитор, пианист Фредерик Шазлен (Франция).

Фредерик Шазлен известен и как пианист. В одной из своих программ он одновременно дирижирует и играет на рояле. Также француз сочиняет оперы, оркестровые произведения и музыку к фильмам. Как дирижер он выступает уже больше 25 лет - работает с ведущими коллективами мира, возглавляет Иерусалимский симфонический оркестр. 10 октября в Михайловском театре маэстро будет дирижировать оперой «Паяцы».

 Новости культуры