07.10.2015 | 19:49

Директором "Кижей" назначена Елена Богданова

Минкультуры России назначило министра культуры Карелии Елену Богданову новым директором музея-заповедника «Кижи». Как считают в ведомстве, Богданова хорошо себя зарекомендовала и ей удастся реализовать все намеченные планы развития музея-заповедника, а также завершить реставрацию ансамбля «Кижей».

«Это человек высокой внутренней культуры, высокой компетенции и ответственности. Это сочетание делает её человеком, уважаемым во всём культурном сообществе российских регионов и одним из самых авторитетных людей в Республике Карелия», – отметила замминистра культуры России Алла Манилова.

Решение о назначении Елены Богдановой принял министр культуры Владимир Мединский. Ранее должность директора музея-заповедника «Кижи» занимал Андрей Нелидов, который в сентябре этого года был арестован по делу о взятке в размере 500 тысяч рублей. Как считают в минкульте, Елена Богданова сможет реализовать все намеченные планы по развитию музея-заповедника.

«Сейчас очень важно провести и достойно завершить реставрацию Преображенской церкви, надеемся, что к 2018 году эта работа будет окончена. Безусловно, те богатейшие фонды, которыми обладает музей, должны быть доступны. Работы велись комплексно по всем направлениям: это и введение новых информационных технологий, и фондовая работа. Музей является одним из передовых, работает очень профессиональный коллектив, и я уверена, что все получится», – прокомментировала она.

Новости культуры

Читайте также:

Министр культуры Карелии Елена Богданова возглавит музей-заповедник "Кижи"