08.10.2015 | 16:16

На Новодевичьем кладбище открыли памятник Людмиле Касаткиной и Сергею Колосову

На Новодевичьем кладбище сегодня открыли памятник народным артистам СССР, супругам, Людмиле Касаткиной и Сергею Колосову. Авторы памятника – известные скульпторы Виталий Шанов и Дарья Успенская. Среди их работ мемориалы многим артистам - Кларе Лучко, Татьяне Шмыге, Лидии Смирновой.

Почтить память Касаткиной и Колосова пришли их близкие, друзья, коллеги. Они вспоминали самые яркие кинороли Касаткиной  в фильмах «Укротительница тигров», «Помни имя своё», «Мать Мария», а также ее работы на сцене Театра Российской Армии. Много говорили и о Сергее Колосове – режиссере фильмов «Укрощение строптивой», «Душечка», «Вызываем огонь на себя». Супруги прожили вместе более шестидесяти лет и ушли из жизни почти одновременно, в феврале 2012 года.

«Со школьной скамьи я смотрел спектакли Людмилы Ивановны, смотрел фильмы Колосова, мы с ним иногда общались, он меня приглашал потом и говорил: "Ты не подойдешь, у тебя другая персона, ты не годишься". Это было постоянно, и многие-многие годы мы дружны были», - вспоминает народный артист СССР Василий Лановой.

«Мои родители для меня всегда - воплощение порядочности и честности по отношению к людям и способности, то, что бывает очень редко, радоваться успехам своих коллег», - отметил композитор, поэт, сын Касаткиной и Колосова Алексей Колосов.

 

Новости культуры