06.10.2015 | 15:17

Проект "Мульт в кино" установил новый рекорд

Многосерийный киножурнал «Мульт в кино» – совместный проект телеканала «Мульт» и «Цифрового Телевидения» ВГТРК – установил новый рекорд: всего за полгода он собрал у киноэкранов аудиторию в 330 тысяч человек.

«По такому показателю, как средняя заполняемость зала на сеанс, "Мульт в кино" сейчас играет в высшей лиге вместе с полнометражными хитами проката, – но каждый его выпуск в два раза короче любого из них», – отмечает генеральный продюсер проекта «Мульт в кино» Иван Кудрявцев.

Киножурнал стартовал в кинотеатрах в марте 2015 года. Каждый его сеанс – это шесть-семь премьерных эпизодов популярных анимационных сериалов: «Барбоскины», «Фиксики», «Лунтик и его друзья», «Ми-ми-мишки», «Машкины страшилки», мультики про «Белку и Стрелку» – «Озорная семейка» и «Спортивная команда», – а также «Бумбарашки», «Бумажки», «Котики, вперёд!», «Планета Ai» и «Пузыри». Содержание полностью обновляется дважды в месяц, а список сериалов регулярно пополняется.

Особенностью тележурнала является его продолжительность – всего 45 минут, за которые ребёнок не успевает заскучать или устать, что часто случается при просмотре «больших», полнометражных мультфильмов. К разработке привлекались специалисты в области детской психологии и профессиональные социологи, поэтому сюжеты гарантировано безопасны для детского восприятия – проверены родителями и давно любимы юной аудиторией.

Популярность проекта продолжает расти с каждым днём, расширяется и его география: сейчас многосерийный киножурнал транслируется в кинотеатрах более чем ста двадцати городов России.

Татьяна Цыварева, главный редактор телеканала «Мульт» и генеральный продюсер «Мульт в кино»: «Список сериалов, которые мы показываем в нашем многосерийном киножурнале, регулярно пополняется новыми линейками: так, в четырнадцатом выпуске, который стартовал 19 сентября, зрители смогли впервые увидеть мультфильм «Тима и Тома». Впереди — премьеры мультфильмов «Защитники», «Ангел Бэйби» и «Волшебный фонарь». Кроме того, с 17 октября зрители «Мульт в кино» впервые смогут увидеть на большом экране новые эпизоды сериала «Аркадий Паровозов спешит на помощь».

На днях мультсериал «Аркадий Паровозов» обзавёлся и интерактивной игровой интерпретацией. Теперь все его поклонники смогут принять непосредственное участие в приключениях Аркадия и его друзей. Мультфильм, а теперь ещё и игра, помогают детям получить новые знания – основы счета и чтения, правила безопасности и поведения на улице, способствуют гармоничному развитию ребёнка. Игра «Аркадий Паровозов спешит на помощь» практически сразу после релиза заняла первые места в категории «Приложения для детей» магазинов AppStore и Google Play.

tvkultura.ru