Год литературы на телеканале "Россия К"

    "Война и мир. Читаем роман". Пресс-конференция. Михаил Сеславинский, Сергей Шумаков, Владимир Толстой, Виктория Исакова, Алексей Левыкин / Автор: Вадим Шульц

    08.10.2015 | 14:40

    ВГТРК запускает беспрецедентный по размаху проект "Война и мир. Читаем роман"

    В Год литературы ВГТРК запускает беспрецедентный по размаху проект - «Война и мир. Читаем роман». С 8 по 11 декабря эпопею Льва Толстого будут читать в прямом эфире телеканалов «Культура», «Россия 1», радиостанции «Маяк», а также в сети Интернет. Все чтение романа от первой до последней страницы займет 60 часов.

    О деталях проекта его авторы рассказали на специальной пресс-конференции. С сегодняшнего дня все желающие могут через сайт прочесть отрывок романа и пройти отбор. Читать «Войну и мир» будут более тысячи трёхсот человек всех возрастов и профессий. Трансляция будет вестись из разных городов России и мира, и даже из космоса.

    «Мы попытаемся осуществить глобальный географический проект, который будет включать в себя юрты в тундре, космические станции, озеро "Байкал", атомный ледокол, то есть мы попытаемся охватить необъятные просторы нашей страны», - отметил главный редактор телеканала «Россия-Культура» Сергей Шумаков.

    «Мы до конца еще не понимаем, какой это может произвести эффект, - признался советник президента России по культуре и искусству Владимир Толстой. - Мы только можем интуитивно предполагать, что это, действительно, может вызвать всплеск интереса и к русской истории, и к русской литературе, и непосредственно к роману Толстого, и к музеям и местам, связанным с его именем. Хочется мультипликативного эффекта».

    Новости культуры

     

    Читайте также:

    Война и мир. Читаем роман

    Год литературы в России - 2015