03.03.2011 | 13:28

У "Школы драматического искусства" сменился директор

Директором театра "Школа драматического искусства" назначена экс-глава Учебного театра ГИТИСа Ольга Соколова, сообщили РИА Новости в четверг в столичном Департаменте по культуре.

"Соколова - опытный работник, у нее профильное образование: она закончила ГИТИС, факультет, готовящий специалистов по организации театрального дела", - отметила представительница культурного департамента.

Она добавила, что с Соколовой заключен срочный договора сроком на 1 год. Вчера, как подтвердили в театре, новый директор уже вышла на работу.

"Никакого совмещения с прежней работой, о чем писали некоторые СМИ, не будет. Просто необходимо какое-то время - возможно, месяц, - для того чтобы передать дела Учебного театра новому руководителю", - подчеркнули в департаменте.

Кто возглавит театр ГИТИСа, пока не известно. Что касается бывшего директора театра "Школа драматического искусства Алексея Маловродского, чей контракт должен был действовать три года, вплоть до октября 2011-го, то он расстался со своей работой по пункту 1, в части 1, статья 77 трудового кодекса, то есть по соглашению сторон, объяснила собеседница агентства, добавив, что за три года у директора и коллектива театра могли накопиться взаимные претензии, но не конкретизировав это информацию.

Театр "Школа драматического искусства" существует с 1987 года.

Он был основан легендарным мастером Анатолием Васильевым и открылся его "Шестью персонажами в поисках автора" по пьесе Пиранделло. В нынешнее здание на Сретенке перебрался в 2001 году. Сам Васильев в последнее время работает в основном во Франции, хоть и остается худруком "Школы", а в театре действуют лаборатории Дмитрия Крымова, Бориса Юхананова, Игоря Лысова.