05.10.2015 | 15:20

Номер Большого Московского цирка удостоен высшей награды на фестивале в Китае

Высшую награду Международного фестиваля циркового искусства в Китае получил номер Большого Московского государственного цирка "Акробаты на встречных качелях" под руководством Алексея Пронина, сообщает РИА Новости. Фестиваль проходил в городе Учао с 29 сентября по 4 октября.

Номер "Акробаты на встречных качелях" также завоевал главный приз "Золотая тройка" III Международного фестиваля в Москве в 2007 году и приз "Серебряный лев" Международного фестиваля в Китае в том же году. Также этот номер победил на X Международном фестивале циркового искусства в Италии в 2008 году и был удостоен "Золотого клоуна" VIII Международного циркового фестиваля в Будапеште. В 2011 году номер выиграл главный приз "Золотой слон" X Московского международного молодежного фестиваля-конкурса циркового искусства, а в 2012 году - Серебряный приз III Международного фестиваля циркового искусства "Цирк, цирк" в Чехии.

В 2013 году артисты завоевали золотую награду на XV Международном цирковом фестивале в Сен-Поль-ле-Даксе (Франция), а в 2015 году коллектив под руководством Алексея Пронина стал обладателем "Серебряного клоуна" и приза зрительских симпатий на Международном фестивале циркового искусства в Монте-Карло.