03.03.2011 | 19:30

Президент подписал указ о праздновании 1150-летия российской государственности

Президент Дмитрий Медведев принял участие в торжествах, посвященных 150-летию манифеста об отмене крепостного права. Документ, подписанный императором Александром Вторым, был оглашен 19 февраля (по старому стилю) 1861 года. Рассказывают «Новости культуры».

Принятие документа стало поворотным событием в отечественной истории. За преобразования в стране ратовали ее лучшие умы. И сегодня на заседании научно-практической конференции «Великие реформы и модернизация России» Дмитрий Медведев отметил, что, отказавшись от традиционного уклада, Александр Второй и его единомышленники указали России путь в будущее – началась эпоха великих исторических реформ. Сегодня же Президент объявил, что подписан указ о праздновании в следующем году 1150-летия российской государственности.

«Наше государство, страна, существует более одиннадцати веков. Это государство было очень разным. Менялись формы правления, политически режимы, стратегические цели его развития, образ жизни, наша история была очень бурной и драматичной. Мы можем многое понять, изучая ее», – подчеркнул президент.