04.03.2011 | 10:47

Патриарх освятит колокола и кресты большого храма в Переделкине

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл освятит колокола и кресты большого cоборного храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского вблизи своей резиденции в подмосковном Переделкине, сообщил замглавы пресс-службы предстоятеля Русской православной церкви (РПЦ) диакон Александр Волков.

Освящение предстоятелем Русской православной церкви закладного камня в основании cоборного храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского состоялось в январе прошлого года. Идея строительства новой большой церкви рядом с загородной патриаршей резиденцией принадлежит почившему патриарху Алексию Второму. Еще в 2005 году он указал место и благословил начало строительства.

"Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в пятницу освятит колокола и кресты второго храма в честь святого благоверного князя Игоря Черниговского и Киевского", - сообщил РИА Новости замглавы пресс-службы предстоятеля РПЦ Александр Волков.

Старая церковь в Переделкине (патриаршее подворье) вмещала не более 500 человек. Новый храм сможет вместить одновременно уже 1,2 тысячи верующих. Возведение церкви было поручено ЗАО "Балтийская строительная компания".

Председатель ее совета директоров Игорь Найвальт лично обсуждал с Алексием Вторым детали строительства, в частности, эскизный проект храма. Покойный патриарх утвердил этот проект и одобрил решение освятить его в честь святого князя Игоря.