04.03.2011 | 10:57

Николай Петров и Александр Гиндин откроют Международный фестиваль музыки Баха

Знаменитые пианисты Николай Петров и Александр Гиндин откроют традиционный Международный фестиваль музыки Баха "И.С.Бах: из Старого Света в Новый", который состоится в Твери 15 марта - 9 апреля. Они сыграют произведения Иоганна Себастьяна Баха и его сыновей.

Как рассказал директор и художественный руководитель Тверской областной академической филармонии Владимир Боярский, в этом году ценителям будет предложена не только европейская классическая и современная музыка, но и американская.

На фестивале также выступят профессор Краковской академии музыки органист Марек Стефаньский, виолончелист Марк Дробинский (Франция), звезды лучших оперных театров мира из Италии, США, Мексики, России. 21 марта в честь 326-й годовщины со дня рождения Иоганна Себастьяна Баха на сцену тверской филармонии по традиции выйдет народный артист РФ Гарри Гродберг, стоявший у истоков музыкального праздника. Перед началом первого фестиваля в 1993 году маэстро не сомневался, что Тверь станет "вторым домом" великого немецкого композитора.

Тверь - город больших культурных традиций, там находится один из лучших органов России и есть замечательный по акустике концертный зал.

Тверской Баховский фестиваль входит в календарь самых престижных отечественных и зарубежных музыкальных праздников. По словам губернатора Дмитрия Зеленина, "фестиваль демонстрирует, что культура не знает границ, что музыка - искусство, способное объединять людей разных культур всего мира".