01.10.2015 | 15:32

Чулпан Хаматова принимает поздравления с юбилеем

Народная артистка России Чулпан Хаматова сегодня принимает поздравления с юбилеем. Среди них - и телеграмма от президента Владимира Путина, который особо отметил ее «блистательное мастерство и многогранную общественную деятельность».

В кино Чулпан Хаматова начала сниматься на третьем курсе ГИТИСа - Вадим Абдрашитов пригласил её в картину «Время танцора». И тут же последовала номинация на премию «Ника» за лучшую женскую роль. А после выхода фильма Валерия Тодоровского «Страна глухих» молодую актрису назвали звездой. Сейчас в фильмографии Чулпан Хаматовой – более 40 лент, причем качество не уступает количеству – «Лунный папа», «Бумажный солдат», «Инородное тело», «Под электрическими облаками».

Театральный роман артистки тоже можно считать счастливым – с 1998 года она в труппе «Современника», одна из ведущих актрис; при этом востребована на других площадках - в Театре Наций она исполняет главные роли в постановках «Рассказы Шукшина», «Фрёкен Жюли», «Укрощение строптивой». Вот уже девять лет Чулпан Хаматова руководит благотворительным фондом «Подари жизнь». За эти годы небольшая группа волонтёров превратилась в серьёзную организацию, которая помогает детям с тяжелейшими заболеваниями.


Новости культуры