01.10.2015 | 19:47

Тринадцать российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира

Тринадцать российских вузов вошли в число 800 лучших университетов мира согласно рейтингу журнала Times Higher Education. По мнению специалистов, этот рейтинг считается одним из крупнейших мировых исследований академической репутации.

Среди российских вузов высшую оценку получил Московский государственный университет, который занял 161 строчку, прибавив сразу 35 позиций по сравнению с прошлым годом. По словам ректора вуза Виктора Садовничего, эти успехи, главным образом, связаны с улучшением показателей образовательной деятельности университета, а также инновационной и научной сфер. В первой половине списка, помимо МГУ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Казанский федеральный университет, Томский политехнический университет, МИФИ, Бауманка и другие ВУЗы. Возглавляет рейтинг журнала Times Higher Education Калифорнийский технологический институт.

«Не надо эти рейтинги ставить в абсолют, безусловно. Это не самоцель – попасть в рейтинги. Но то, что нас уже начинают в этих рейтингах видеть – это здорово. Это говорит о том, что признание российской высшей школы все-таки есть у наших западных коллег», – прокомментировал ректор Московского государственного технического университета имени Баумана Анатолий Александров. 

Новости культуры