29.09.2015 | 14:06

Обзор новостей из регионов. 29 сентября 2015 года

В Смоленске открыли еще одну мемориальную доску в честь Михаила Глинки. Первая была установлена на здании бывшего дворянского собрания, где выступал композитор. Теперь же памятная табличка появилась и на доме, в котором жил Глинка в 1826 и в 1847 годах. На ее изготовление деньги собирали всем миром. Свою лепту внесла и Елена Зеленская - правнучка сестры Михаила Глинки - Пелагеи.

***

В Карелии завершился Российско-финляндский культурный форум, главная тема которого - «Культура в меняющемся мире». На него съехалось более 300 участников из обеих стран. В программе: семинары, круглые столы, дискуссии. Среди обсуждаемых тем - поддержка творчески одаренной молодежи, национальной культуры, сохранение историко-культурного наследия.

***

Во Владикавказе проходит Межрегиональная выставка молодых художников Юга России «Южный ветер». Свои работы представили мастера из 20 регионов страны, в том числе - из Севастополя и Симферополя. В экспозиции - станковая, монументально-декоративная и церковная живопись, печатная и компьютерная графика, скульптура, декоративно-прикладное искусство. Оно представлено в виде художественного текстиля, металла, керамики, эмали и кукол.

Новости культуры