30.09.2015 | 12:35

Обзор новостей из регионов. 30 сентября 2015 года

В Иркутске завершился X Международный театральный фестиваль современной драматургии имени Александра Вампилова. В числе участников был театр из Сеула. Артисты из Южной Кореи привезли на смотр комедию «Бом-бом» - в переводе на русский это означает «весна». Действие пьесы происходит в селе. Хозяин фермы нанимает батрака и за усердную работу обещает ему в жены свою дочь, когда та вырастет. Но красавица не спешит взрослеть, а отец  выдавать её замуж.

***

В Башкортостане прошел 25-й Международный Аксаковский праздник. Он традиционно проводится накануне дня рождения писателя, критика и мемуариста Сергея Аксакова. В нынешнем году в программе были: литературно-фольклорный фестиваль «Ожившие страницы любимых книг», театрализованные представления, литературные встречи, русские народные гуляния. В Аксаковском историко-культурном центре состоялся праздник «Распахнись душа!» и концерт народных коллективов «Колокола надежды». А в мемориальном доме-музее писателя открылась выставка «Родина Аксакова».

***

В Воронеже, в Художественном музее имени Крамского, открылась выставка «В единстве творчества и вдохновения». В экспозиции - живопись, скульптура, графика и архитектурные проекты членов Президиума Российской академии художеств. По словам организаторов, собрать вместе более сотни работ именитых художников оказалось очень непросто. Многие привыкли представлять свои творения только на персональных выставках, так что их буквально пришлось уговаривать. Но результат того стоит: собрали уникальную экспозицию. На выставке представлены работы Зураба Церетели, вице-президента Международной федерации художников при ЮНЕСКО Таира Салахова, известного сценографа Бориса Мессерера.

Новости культуры