04.03.2011 | 19:15

Франция простилась с Анни Жирардо

В Париже сегодня простились со знаменитой актрисой театра и кино Анни Жирардо, скончавшейся 1 марта. Она покоится теперь на кладбище Пер-Лашез, где находятся также могилы певицы Эдит Пиаф, героя французского движения Сопротивления Жана Мулена, певцов Жильбера Беко и Ива Монтана, писателя Оноре де Бальзака.

Поминальная служба по Анни Жирардо прошла сегодня в знаменитом соборе Сен-Рок, расположенном в центральной части Парижа, на улице Сент-Оноре. Именно там традиционно отпевают усопших деятелей культуры Франции. Двери собора были открыты для всех желающих, а среди приглашенных присутствовали Ален Делон и Жан-Поль Бельмондо. По мнению парижан на службе собралось не меньше людей, чем при похоронах кутюрье Ива Сен-Лорана.

На похоронах присутствовал также министр культуры Франции Фредерик Миттеран. "Вас будет нам мучительно и ужасающе не хватать", - заявил он.

Дети Жирардо установили в храме у гроба актрисы большой венок из красных роз с надписью "Да здравствует жизнь!". Он был перенесен затем и на кладбище Пер-Лашез. На венке от французской артистки театра и кино Изабель Аджани было написано "Для матери французских актрис ". За свою долгую жизнь в искусстве Жирардо снялась в более чем 120 кинолентах, исполнила десятки ролей в театре. 

Читайте также:
Церемония прощания с актрисой Анни Жирардо проходит в Париже

Анни Жирардо будет похоронена в пятницу

Ушла из жизни Анни Жирардо

Французская актриса Анни Жирардо скончалась в Париже