04.03.2011 | 23:50

Сеть. 4 марта 2011

Стивен Кинг выпустит роман про убийство президента США Джона Кеннеди. Название романа «11/22/63», дата, когда 35-й президент США был застрелен в Далласе. Объем книги – около тысячи страниц. В романе рассказывается об американском школьном учителе, который с помощью временного портала попадает в ту эпоху. Этот портал находится в доме его друга. Он совершает путешествие во времени и попытается предотвратить убийство Кеннеди. Lenta.ru сообщает подробности о романе и его предстоящем выходе в свет. Поиск во всемирной паутине продолжают «Новости культуры».

Блогеры из жж-сообщества «Архитектурное наследие» рассказывают о погибающей усадьбе «Отрада» в Московской области. Дворец, построенный в конце 18 века, расположен на территории санатория. Правда, как пишут блогеры, за историческим зданием не ухаживают, только охраняют от вандалов. Постепенно усадьба, которую строили по примеру особняков английских лордов, превращается в руины. Разрушаются ротонды, колонны и лестницы. В плачевном состоянии - паркетные полы. Стены покрыты плесенью, во многих местах утрачена лепнина. Между тем, долгое время усадьба была центром культурной жизни. В Отраду приезжали Тютчев, Бунин, Чехов. В течение полутора веков здесь хранилась библиотека и телескоп Ломоносова.

Британский музей на своем сайте запустил интерактивный раздел, посвященный новой выставке «Афганистан: перекресток древнего мира».  В экспозиции - 200 уникальных экспонатов, которые обнаружили французские и советские археологи. Доисламская история Афганистана отражена в скульптуре, архитектурных элементах, украшениях, сосудах, которые датируются 2000 годом до нашей эры. Один из самых интересных экспонатов – корона, выполненная из тончайших листов золота. Она состоит из пяти частей, по форме напоминающих цветущие деревья. Также в Британском музее впервые выставлены предметы, похищенные из Кабульского музея во время гражданской войны. Вернуть и отреставрировать их удалось благодаря меценатам, которые выкупили изделия у арт-дилеров на черном рынке.

Американскому художнику Кайлу Бину две недели подряд пришлось готовить себе на завтрак яичницу и омлет. Все ради искусства. Из яичной скорлупы он создал скульптуру курицы. Это его ироничный ответ на вечный вопрос - «Что возникло раньше– курица или яйцо». Кайл Бин убежден – конечно же, яйцо. Поэтому и слепил птицу из скорлупы. Эту работу художник представил в он –лайн галерее на своем сайте - kylebean.co.uk