05.03.2011 | 10:06

Концерт артистов Большого театра в Берлине прошел с большим успехом

Незабываемую встречу с прекрасным подарили в пятницу вечером в Берлине солисты Молодежной программы Большого театра гостям торжественного вечера в посольстве России в Германии по случаю начала весны. Он собрал представителей политических и деловых кругов ФРГ, деятелей науки и культуры.

Приветствуя гостей, посол РФ в ФРГ Владимир Гринин выразил надежду, что выступление молодых артистов "пробудит у присутствующих весенние чувства", и не ошибся. Программа "Русские арии и песни Серебряного века" была принята "на ура". В ней выступили лауреаты международных конкурсов сопрано Юлия Алексюк и Венера Гимадиева, а также баритон Константин Шушаков.

Под аккомпанемент Павла Небользина /рояль/ они исполнили произведения Глинки, Власова, Черепнина, Римского-Корсакова, Чайковского, Танеева, Райманинова, Аренского, Алябьева. Ряд композиций прозвучали на немецком языке.

На торжественном вечере Владимир Гринин по поручению министра иностранных дел России Сергея Лаврова вручил бывшему послу РФ в ФРГ Хансу- Фридриху фон Плетцу нагрудный знак МИД России "За вклад в международное сотрудничество". Дипломат возглавлял германское диппредставительство в Москве в 2002-2005 годах, а сейчас руководит немецким фондом "Германо- российский молодежный обмен".