25.09.2015 | 16:44

На EXPO-2015 в Милане начались Дни русской культуры

На Всемирной универсальной выставке "Экспо-2015" в Милане сегодня начался музыкальный фестиваль "Да здравствует Россия".
   
Программу открыл Нижегородский губернский оркестр. Затем в российском павильоне выступят фольклорные коллективы из разных регионов России, в том числе - Северный русский народный хор из Архангельска и Ансамбль русских народных инструментов из Тамбова.
   
Красочности и экзотики фестивалю добавят Дни бурятской культуры, которые познакомят посетителей с традициями региона, где соединяются культуры народов Азии и Европы. "В этой культуре нашли отражение обычаи кочевой цивилизации, северных лесных охотников и европейских народов", - отмечалось на открытии дней. Большой интерес посетителей вызывали работы известного бурятского скульптора Даши Намдакова, выставленные в российском павильоне.
   
Здесь же развернута фотовыставка Антона Ланге "Россия из окна поезда" - один из наиболее масштабных проектов в истории отечественной фотографии. На его снимках запечатлена практически вся Россия - от самой южной ее точки до Полярного круга.
   
Кульминацией фестиваля станет концерт Государственного академического ансамбля народного танца имени Игоря Моисеева, который пройдет на открытой концертной площадке EXPO-2015 27 сентября.


ТАСС

Читайте также:

Дни российской культуры пройдут на выставке EXPO-2015 в Милане