25.09.2015 | 10:30

Мариинка подготовила оперу "Травиата" для Приморского театра

Мариинский театр представит во Владивостоке оперу Джузеппе Верди "Травиата". Это первый из четырех спектаклей, которые подготовят в Санкт-Петербурге для репертуара Приморского театра до конца года.

"Мариинский театр предоставил декорации и костюмы. Постановку на приморской сцене осуществляет бригада специалистов из Санкт-Петербурга по свету, звуку, костюмам. В первых двух спектаклях заглавные партии исполнят солисты Мариинского театра", - рассказала пресс-секретарь Приморского театра Елена Сабинина.

Партию Жоржа Жермона исполнит заслуженный артист России Александр Гергалов, Виолетты Валери - лауреат международных конкурсов Оксана Шилова, а Альфреда Жермона - дипломант международного конкурса Михаил Векуа. С октября в спектакле будут заняты только солисты Приморского театра.

Приморский театр с 1 января 2016 году войдет в состав Мариинского. До этого времени в его репертуар будут включены четыре спектакля Мариинки. Помимо оперы Верди, приморские зрители уже в октябре смогут увидеть балет Адольфа Адана "Жизель". На декабрь назначены показы опер "Пиковая дама" Чайковского в постановке Юрия Темирканова и "Любовь к трем апельсинам" Сергея Прокофьева.

Присоединение к Мариинке позволит увеличить бюджет Приморского театра. Создание филиала Мариинского театра в Приморье финансирует Министерство культуры России.

ТАСС