24.09.2015 | 16:32

Новосибирский театр представил в Бангкоке классическое прочтение "Лебединого озера"

Новосибирский государственный академический театр оперы и балета при полном аншлаге сегодня представил в Бангкоке классическое прочтение балета "Лебединое озеро" на музыку Петра Чайковского в постановке Мариуса Петипа.

"Наш театр приезжает сюда с гастролями уже четвертый раз. Местная публика всегда очень тепло встречает русскую классику, которая пользуется здесь большим успехом", - рассказал главный специалист театра по международной работе Владимир Пастернак.

Балет "Лебединое озеро" вошел в афишу ежегодного Международного фестиваля танца и музыки в Бангкоке. "Новосибирскому театру отвели наибольшее количество спектаклей в этом фестивале, что очень приятно. Насколько я знаю, почти все билеты на четыре спектакля распроданы", - говорит Пастернак.

Театры из России не приезжали в Бангкок уже несколько лет, однако в этом году русской балетной и оперной классике отведено одно из центральных мест бангкокского фестиваля. "Лебединое озеро" посетители фестиваля смогут увидеть дважды. Театр из Западной Сибири представит здесь также балет "Баядерка" на музыку Людвига Минкуса, даст гала-концерт классического балета, в который будут включены такие одноактовые балеты, как "Пахита" и "Кармен".
   
Впервые Международный фестиваль танца и музыки в Бангкоке состоялся в 1999 году в честь короля Таиланда Пумипона Адульядета. Сегодня этот смотр проходит под патронатом старшей дочери монарха - принцессы Махи Чакри Сириндорн, которая лично принимает участие в отборе артистов для шоу, а также посещает многие выступления.

Фестиваль начался в столице Таиланда 11 сентября и продлится до 18 октября, объединив артистов из России, Аргентины, Бразилии, Германии, Великобритании, Испании, Китая, Чехии, Франции. 

ТАСС